fbpx
Intolerancia Alimentaria

Estudios de Intolerancias Alimentarias

Recomendados a personas que tras la ingesta de alimentos presentan síntomas y reacciones desconociendo claramente que alimentos la producen, esto se conoce como intolerancias alimentarias.

TEST DE INTOLERANCIA EN AIRE ESPIRADO

Las bacterias intestinales descomponen los azúcares que no han sido absorbidos y llegan al intestino, produciendo hidrógeno que pasa al torrente circulatorio y luego al pulmón,  y se expulsa mediante la respiración.

Este test mide la concentración de Hidrógeno y Metano en el aire espirado durante dos horas cuando realizamos una sobrecarga con el azúcar que queremos estudiar. Incluye:

  • Test Intolerancia a la lactosa en hidrógeno y metano espirado
  • Test Intolerancia a la fructosa en hidrógeno y metano espirado
  • Test Intolerancia al sorbitol en hidrógeno y metano espirado
  • Test de Sobrecrecimiento bacteriano.

ESTUDIO DE SENSIBILIDAD ALIMENTARIA

Se estudia la Inmunoglobulina G específica frente a un panel de diferentes alimentos, en pacientes que buscan adecuar su dieta para sentirse mejor.

CARNES: Ternera, pollo, cordero, cerdo y pavo

CEREALES CON GLUTEN: Cebada, gliadina/gluten, avena, centeno, espelta y trigo

CEREALES SIN GLUTEN Y ALIMENTOS ALTERNATIVOS: Trigo sarraceno, semillas de lino, maíz, mijo y arroz

ENSALADAS: Lechuga y canónigo

FRUTAS: Manzana, albaricoque, plátano, cereza, uva, kiwi, limón, nectarina, naranja, piña, fresa, sandía, pera, ciruela, pomelo, melocotón y dátil

FRUTOS SECOS Y SEMILLAS: Almendra, anacardo, grano de cacao, avellana, cacahuete, coco, pistacho, sésamo, nuez y semillas de girasol

HIERBAS Y ESPECIAS: Albahaca, pimienta, canela, ajo, granos de mostaza, orégano, perejil, hierbabuena, amapola, romero, tomillo y vainilla

LÁCTEOS y HUEVOS: Leche de vaca, leche de cabra, leche de oveja, yema de huevo, clara de huevo, queso de cabra, queso de oveja y yogur

LEGUMBRES: Guisante, semilla de soja, lenteja y alubia blanca

PESCADOS Y MARISCOS: Cangrejo de río, salmón, atún, almeja, gamba, anchoa, emperador, trucha, lenguado y bacalao

VERDURAS: Berenjena, remolacha roja, pimiento, brócoli, tomate, zanahoria, apio, guindilla, pepino, rábano, puerro, col, Iombarda, oliva, cebolla, patata, colinabo, calabacín, aalcachofa, espárrago, espinaca, col y judía verde

SETAS: Setas 1 y Setas 2

OTROS: Levadura de cerveza, miel, café y té negro

CARNES: Todas las del Estudio 108 y además pato, cabra, ganso, avestruz, codorniz, conejo, corzo,

pintada y caballo

CEREALES CON GLUTEN: Cebada, gliadina/gluten, avena, centeno, espelta y trigo

CEREALES SIN GLUTEN Y ALIMENTOS ALTERNATIVOS: Todos los del Estudio 108 y además algarroba y semilla de colza

ENSALADAS: Todas las del Estudio 108 y además achicoria, lechuga iceberg y rúcula

FRUTAS: Todas las del Estudio 108 y además aguacate, mora, pasa, arándano, grosella roja, grosella negra, grosella espinosa, melón dulce, lima, lichi, mango, papaya, higo, granada, frambuesa, escaramujo y melón cantaloup

FRUTOS SECOS Y SEMILLAS: Todos los del Estudio 108 y además nuez de Brasil, nuez de macadamia, nuez de cola, piñón y castaña

HIERBAS Y ESPECIAS: Todas las del Estudio 108 y además anís, hoja de laurel, curry, clavo, manzanilla, alcaparras, cebollino, cilantro, comino, eneldo, jengibre, mejorana, azafrán, salvia, pimienta de cayena, estragón, lúpulo, menta y nuez moscada

LÁCTEOS y HUEVOS: Todos los del Estudio 108 y además kéfir, beta-Iactoglobulina, mantequilla, camembert, caseína, emmental, requesón, mozzarella, queso fundido y queso blanco

LEGUMBRES: Todas las del Estudio 108 y además haba, garbanzo, judía, mung y alubia roja

PESCADOS Y MARISCOS: Todos los del Estudio 108 y además carpa, calamar, anguila, dorada, eglefino, Iucio, rodaballo, arenque, langosta, caballa, pulpo, ostra, sardina, gallineta nórdica, lubina, caviar y cangrejo

VERDURAS: Todas las del estudio 108 y además brotes tiernos de bambú, col de Bruselas, col rizada, col de Milán, hinojo, coliflor, acelga, calabaza, aguaturma, rabanito, boniato, hoja de parra, repollo, escalonia, raíz de regaliz y tirabeque

SETAS: Setas 1 y Setas 2

OTROS: Todos los del Estudio 108 y además ácido ascórbico, agar agar, aloe vera, té verde, levadura en polvo y aceite de cardo

SUBIR